Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Modernist Cuisine

Подарок на мой юбилей пришел на две недели раньше срока. С учетом того, что заказан он был еще в апреле, а сроки производства второго тиража книги были весьма неконкретные (до конца августа) - я не сильно надеялся получить во время. Но позавчера Амазон прислал письмо, что высылает, и сегодня на пороге я нашел этот 23-х-килограммовый ящик:

Внутри аккуратно упакованный плексигласовый ящик с пятью томами Modernist Cuisine плюс шестой том, напечатанный на специальной водостойкой и нервущейся бумаге - Kitchen manual.

Эта супер-энциклопедия современной кулинарии будет жить у меня на отдельном журнальном столике:




К набору прилагались четыре фотографии из книги, которые можно взять в рамочку и повесить на стену.












Нет, я не клал еду на обложку, это такая обложка :-)


А это просто пример одного из рецептов (полстраницы из 362-страничного "Кухонного учебника") - совершенно случайно это оказалась история Черепахи Квази. Что означает часть слов в этом рецепте, я пока не знаю: "...10. Transfer concentrated stock to Genevac Rocket bottles, and reduce by half at 8 mbar / 6 torr, heating temperature of 50 °C / 122 °F, and condenser at 1 °C / 34 °F..." - буду знать, когда я прочитаю эти пять томов :-)

На ближайшие месяцы (и годы) мне хватит и чего читать, и с чем играться на кухне.

Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments