Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Газированный мандарин.

В комментариях к предыдущему посту мне напомнили про фанту и оранжину - прозрачные "цитрусовые" напитки. Для меня они, в первую очередь, газированные напитки.

А я тут как раз вспомнил пост про газированные фрукты в блоге главного авторитета по гидроколлоидам.

Картинок не будет, а рецепт совершенно примитивный (если есть iSi сифон или whipper - а у меня есть один сифон и 3 виппера разных размеров).

Берешь 4 мандарина, разбираешь их на дольки, вбрасываешь дольки в поллитровый сифон/whipper, закрываешь, вкручиваешь баллончик для газировки (только не перепутать: в данном случае нужен именно для газировки - CO2, а не для взбивания/пены - N2О), оставляешь в холодильнике на ночь.

На следующий день выпускаешь газ, откручиваешь головку сифона, и высыпаешь мандаринные дольки. Есть надо сразу. Выглядят это как чуть-чуть распухшие мандаринные дольки (в первый момент видны какие-то пузырьки, но они моментально исчезают), а на вкус - натуральная оранжина, только без всякого лишнего сахара и химии. Газированность легкая и не навязчивая, но вполне ощутимая.

Можно делать с любыми сочными ягодами и фруктами - Мартин Лерш, у которого я взял этот рецепт, использовал виноград, я в первый раз экспериментировал с клубникой.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments