Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

А где здесь Кремниевая Долина?

Вчера заправлялся на  Stevens Creek между Wolfe и De Anza (для не местных - в трех минутах езды и до Hewlett-Packard и дo Apple). Подходит ко мне пара - молодой человек и девушка  явно провинциального вида (хотя, в жизни не смогу объяснить в чем заключалась их провинциальность, а на их license plate я не взглянул) - и спрашивают: "А как нам доехать до Кремниевой Долины?"

Я сразу начал искать где здесь скрытая камера - но нет, они были серьезны. Я объяснил, что вот прямо там где мы стоим она и есть. Что вон в ту сторону Apple, а в эту HP (они сказали что заметили мой HP бэйджик). Тем не менее они раскрыли карту, и я им стал показывать от Пало-Альто то Сан Хозе: здесь Sun, здесь Intel... Они у меня: "а где Микрософт?" - "Ну вообще-то это в Сиэтле, в штате Вашингтон" - девушка подтвердила, что она это знает. Следующий вопрос был: "Где Google?" - показал на карте Mountain View.

"А где можно проехать, что бы были хайтековские фирмы видны и было красиво?" Тут я запнулся, сказал, что наверное Page Mill Rd может соответствовать их запросу, да и пусть в Стэнфорд заедут, там красиво ("А какое отношение к Silicon Valley?" - "Не было бы университета, не было бы и долины," - ответил я).

А как бы вы ответили на их вопрос? Есть здесь каноническое место, где любому ясно: он в Кремниевой Долине?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments