Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

GR8CTZ - моя гугловая бродилка по городам.

Полтора месяца назад я писал про geoguessr в очередной раз. А про себя думал, чем других критиковать - слабо́ самому сделать лучше?

Сделал!

gr8ctz.com (или, если сразу по-русски, то gr8ctz.com/ru). (Читается: "Great Cities".)

Русский эпиграф из Грина я скоммуниздил у друга-тезки vadim_i_z (в английской версии я ссылаюсь на H2G2).

— Мы приехали?!                            
— Да. Но куда, интересно знать?!
А. С. Грин. «Пари»
Благодаря режиму «Просмотр улиц» Google Карт вам не надо платить 10 тысяч долларов, не надо принимать снотворное, и выбор составляет не 93, а 155 городов.
Этот квест был вдохновлен замечательным сайтом geoguessr.com, созданным Антоном Валлен. Я провел много вечеров, пытаясь найти на карте точку на пустой канадской, австралийской, или южноафриканской дороге, и решил, что города мне нравятся больше, чем дороги между ними.

Итак, вы оказались в каком-то городе. Вы можете посмотреть вокруг или походить в окрестностях. Не спешите, вы не потеряете очки в первую минуту. Когда вы решите: «Я знаю!» — пытайтесь угадать город. У вас есть три попытки, чтобы выбрать город правильно. На Уровне 1 игры вы начинаете в хорошо известном месте: если в Москве, то на Красной Площади, если в Нью-Йорке, то на Таймс-сквер. На Уровне 2 вы начинаете в случайном месте и телепортируетесь в известное место после двух неудачных попыток. Вам надо угадать 5 городов, и вы можете ошибиться только с двумя городами.

Когда вы закончите, вы сможете восстановить ваше путешествие: где вы были, как долго, какие у вас были попытки угдать. Вы сможете вернуться на те же улицы со стандартными Google Картами. Вы можете вызвать ваших друзей на соревнование с теми же местами, где вы играли.

Наконец, на Уровне 0 игры вам не нужно вообще ничего делать: это что-то вроде скринсейвера — знаменитые места появляются на экране, а название города медленно проявляется, так что вы можете похвастаться самому себе: «Я знал!»

Всяческие перепосты и прочая реклама только приветствуются ;-)
Tags: бродилка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments