Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Мои DVD

Я уже хвастался/жаловался на FB, что я решил продать свою коллекцию DVD на Амазоне. Расскажу и здесь.

Во второй половине 90-х, когда появился этот замечательный формат DVD, я отправил свой Laser Disc player (мало кто помнит о существовании такого формата - типа CD, но пластинки размером с граммофонные LP) и небольшую коллекцию лазерных дисков в чулан (они до сих пор там, надо как-нибудь достать и проверить работают ли они). Купил свой первый DVD проигрыватель (не помню уже какой именно Пионер за полтыщи или даже больше) и начал заказывать каждый вторник (почему-то все диски тогда, да кажется и сейчас, выходят именно по вторникам) все мало-мальские интересные (читай: европейские, независимые, и queer во всех смыслах) фильмы, вышедшие в этот день.

Я тогда был не такой мизантроп, как сейчас - у меня раз в неделю (а вот в какой день не помню - среду? четверг? spamsink может ты помнишь?) собиралась небольшая толпа (человека 4-6, редко больше), ели приготовленный мною обед (это было до моих увлечений модернистской кухней, мне помнится я в то время экспериментировал с супами) и смотрели одну-две короткометражки и один фильм. 

Потом эти собрания почему-то прекратились. А потом приблизительно одновременно произошли два события. Появился Нетфликс, и в одном из эпизодов Sex and the City Кэрри Брэдшоу обнаружила: "I've spent $40,000 on shoes and I have no place to live? I will literally be the old woman who lived in her shoes!" (Перед этим она подсчитывала: "200 пар по 200 долларов - это ведь всего 4 тысячи?") Я прикинул, что мои пятьсот дисков по 20 долларов - это десять тысяч, которых как-то жалко. И в 2001 году я перестал покупать DVD. А потом перестал и смотреть DVD (на HDTV они смотрятся нехорошо, и все можно найти на торрентах). А теперь я уже и не храню скачанные терабайты фильмов (если захочется пересмотреть, быстрее скачать по новой, чем искать среди уже скачанных).

И вот на прошлой неделе в каком-то фильме была упомянута распродажа коллекции CD и я решил - настал час. Когда-то у меня была полная база данных всех моих дисков. Я включил по очереди все мои старые лаптопы. База нашлась на четвертом по старости. Данные достаточно легко экспортировались в текстовый файл и импортировались в Амазонский каталог. Оказалось, что мой мало-пользуемый stamps.com прекрасно интегрируется с Амазоном и вот неожиданный результат: за десять дней продалось около трети от моих пятисот дисков. Первая сотня буквально за два-три дня, а сейчас почтальон забирает у меня около пяти конвертов каждый день.

Если кого интересует, что осталось (не с целью купить, а из естественного вуайеризма), то мой "магазин" здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments