Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Елена Катишонок: три встречи с автором 4 и 5 октября

Организовать российскую визу, билеты, и пр. за четыре дня почти невозможно, но тем не менее Лена едет в Москву на церемонию премии "Ясная Поляна". Вы там в Москве ее не обижайте: она маленькая и хрупкая.

Originally posted by books_vremya at Елена Катишонок: три встречи с автором 4 и 5 октября

2 октября, всего на четыре дня, в Россию приезжает писатель, чей первый роман "Жили-были старик со старухой" сразу оказался в шорт-листе премии "Русский Букер", а два других - "Против часовой стрелки" и "Когда уходит человек" вошли в длинный список "Большой книги".

Елена Александровна Катишонок приезжает, чтобы принять участие в награждении лауреатов литературной премии "Ясная поляна" (церемония состоится третьего октября в 14:00, в Атриуме Большого театра), в шорт-лист которой в этом году вошла ее книга "Жили-были старик со старухой".
Этот роман, по мнению известного критика Андрея Немзера, "одно из лучших сочинений в прозе уходящего десятилетия"; Майя Кучерская отозвалась о нем так: "Точно песню пропела Елена Катишонок -- так написала свой первый роман. Мощно, весело, очень тепло. ...невероятное человеческое обаяние, безупречный язык и глубина этой книги делают ее выход светлым событием"

Редкая возможность непосредственно пообщаться с Еленой Катишонок - автором трех уже увидевших свет романов и книги стихов (издательство "Время") - предоставится читателям
во вторник, четвертого октября, в Торговом Доме Книги "МОСКВА" (18:00, Тверская, 8 www.moscowbooks.ru) и в среду, пятого октября, в Московском Доме Книги на Новом Арбате (16:00, ул. Новый Арбат, д.8, www.mdk-arbat.ru) и в Торговом Доме "БИБЛИО-ГЛОБУС" (18:00, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1. www.biblio-globus.ru)


Tags: Катишонок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments