Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

И снова про кино.

И я еще считаю себя киноманом! Каким-то неизъяснимым образом вся информация про "The Tree of Life" пролетела мимо меня. Т.е. я наверняка слышал про Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля - но как-то не отложилось в голове никак. Так что когда я вчера пошел смотреть этот фильм от балды (Flixster показал высокие оценки критиков, и сеанс был в нужное для меня время), я понятия не имел на что иду.

Wow! "Зеркало" и "2001" в одном флаконе. Эпическая (и визуально прекрасная) эволюция мира чуть ли не от Большого взрыва до человека (как я уже потом прочитал, спецэффекты сделаны не на компьютере). Потом - совершенно лирический фильм про мальчика, его братьев, добрую Маму и Отца (и доброго и злого, и строгого, и нежного - Брэд Питт прекрасно играет и умудряется быть временами физически некрасивым). В конце немножко Того Света (или Конца Времен, или еще чего-то в таком роде). Во время всего фильма неясное закадровое бормотание о Боге и нескончаемый филармонический концерт популярной и не очень классической музыки.

У меня нет ни малейшей идеи, что автор хотел сказать, но при этом не сильно хочется узнать - и без того фильм прекрасен.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment