Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Суп из одуванчиков

Тут все пишут про <sup>, а я напишу про суп. Из одуванчиков. На самом деле ничего особенного: суп-пюре, как суп-пюре - но из одуванчиков!

Увидел в магазине среди прочих трав dandelion greens - в жизни никогда не ел, и тем более не готовил - надо купить. Дома отщипнул от листика - горько. Посмотрел в интернете. Советуют пару раз слегка отварить и воду вылить, прежде чем употреблять. Ну и стандартный рецепт супа-пюре ("cream of ..."), как из шпината. Варнул один раз - уже не горько. Но вспомнил телячьи почки, которые мой попутчик заказал в Страсбурге. Которые пахли, тем, что вырабатывают почки у живого теленка. Они еще пытались нам объяснить, что это же почки, чем еще они могут пахнуть, на что мы объясняли, что не первый раз едим почки, и что так пахнуть они не должны. Так что на всякий случай варнул еще раз. Потом пассировал лук на топленом масле, плюс чеснок и базилик (кстати, если вы еще не пользуетесь продукцией израильской фирмы Dorot:

то срочно бегите в Trader Joe's и ищите их в холодильнике рядом с мороженными овощами.) Добавил зелень одуванчиков, большой пучок эстрагона (tarragon, тархун), залил небольшим количеством куриного бульона, поварил все вместе. Прокрутил в миксере, попробовал, добавил по вкусу соли, перца, кайенского перца, еще свежего эстрагона, еще мороженого базилика, вернул в кастрюлю, добавил чуть-чуть сливок, довел до кипения - и съел.

Вкусно, но что там осталось от тех одуванчиков? Суп из топора! Зато теперь я могу честно говорить, что одуванчики не только ел, но и готовил!

P.S. Кстати, глянул я на рецепты вина из одуванчиков - там используются цветки одуванчиков, но в основном лимоны и апельсины - так что эта какая-то цитрусовая бражка.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments