Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

И снова без broadcast TV

Я вообще-то смотрю телевизор довольно много. Но я как-то давно заметил, что обычные местные каналы практически не смотрю. Новости местные меня не интересуют, а никаких приличных сериалов давно не показывают (это при том что, в отличие от кино, в моих телевизионных предпочтениях я совершенно не стремлюсь к высокому искусству). Вот и получается, что из более 200 каналов, на которые я подписан, я смотрю русский НТВ, HBO, Showtime, Comedy Central и, раз в неделю, BBC America.

Тут пару недель назад случайно наткнулся на смотрибельный сериал Book of Daniel (увидел 4 серию на NBC и скачал первые три серии битторентом). Такая вполне съедобная смесь комедии и драмы, многое явно содрано с моих любимых Six Feet Under. Основная разница, что семейный бизнес не похоронный дом, а епископальная церковь, и, вместо мертвого отца, главный герой общается с таким симпатичным и современным Иисусом, а в остальном - и сын-гей, и дочка-художница, торгующая травкой, и пожилой отец епископ имеющий связь с ровесницей епископом (в епископальной церкви бывают женщины-священники) - все как положено. Очень положительно все (до приторности): глубокая вера никому не мешает, никакие семейные перипетии не нарушают любви друг к другу. Одним словом, добротное, хоть и не хватающее звезд с неба, телевидение.

И вот сегодня, тщетно пытаясь найти в Electronic Program Guide очередную серию, решил погуглить. Так выясняется, что они, сволочи, закрыли проект после четырех серий прямо пару дней назад. Утверждается, что религиозные протесты и обвинения в святотатстве к этому решению не имеют отношения, просто мол рэйтинг был мал. Ну-ну.

Ладно, следующий раз я включу NBC/CBS/ABC/FOX чтобы посмотреть Оскаров. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments