Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Blais Off на Science Channel

Обратите внимание на программу Blais Off на канале Science.

В первых двух эпизодах (которые они будут показывать до конца года несколько раз) Ричард Блейс предпринял попытку сделать средствами молекулярной кухни пиццу и гамбургер. Что не понравилось - полное отсутствие ссылок. Если не знать, то можно подумать, что он придумал и сферификацию моцареллы, и гамбургеры Sous Vide, и жарку базилика в жидком азоте, и анти-гриль из сухого льда, и использование современных гидроколлоидов. Но это не важно, формат такой. Зато он показал за час (передачи получасовые) пол-дюжины современных методов, с короткими объяснениями (и невнятными мультиками) разных реакций и процессов: реакции Майарда, брожения закваски, и т.п.

Жду следующие эпизоды и рекомендую.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment