Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Как я пел в Концертном зале им. Чайковского

... под аккомпанимент Юлия Кима.

Вчера в Концертном зале им. Чайковского был заздравный концерт посвященный 90-летию Давида Самойлова. Зал был полон, на сцене был тоже неслабый набор исполнителей, и почти все 3 часа было интересно. Телевидение снимало, так что через некоторое время можно будет поискать на торентах.
Начал концерт Константин Райкин, который вспоминал постановку Двенадцатой ночи в переводе Самойлова и читал Из детства, Выезд, Дуэт для скрипки и альта и Скоморохи
Потом Авангард Леонтьев пел песенки Шута из той же Двенадцатой ночи и читал поэму Струфиан.
Елена Камбурова спела (вернее, сыграла) О смерти Ивана Грозного, Конец Пугачева и Не торопи пережитого.
Антонина Кузнецова прочитала Сон о Ганнибале (с действием происходящем в Пярну, где жил Самойлов).
Некий Евгений Дятлов спел пять песен на стихи Самойлова (мне не понравилось, но народ нес цветы).
К перерыву я испугался что моя боль в коленках меня убьет, и что если вступит моя спина, то меня придется выносить на носилках. Но в перерыве удалось размяться и найти местo, где можно было вытянуть ноги, так что идею уйти с половины концерта я выкинул из головы. И не пожалел об этом ни на минуту.
Во втором отделении был Валерий Золотухин с стихами Сороковые, Перебирая наши даты, А на рассвете дрозд поет, В районном ресторане оркестрик небольшой. Владимир Меньшов читал куски из Снегопада. Дмитрий Богданов пел свои и Берковского песни. Рафаэль Клейнер великолепно играл отрывки из Ближних стран. Вениамин Смехов читал С эстрады и Болдинская осень
И в конце вышел Юлий Ким, вспомнил как они с Самойловым как-то в Пярну пели больше трех часов военные песни, не допев ни одну из них до конца, и предложил залу попеть вместе с ним поппури из песен военных лет. И зал с удовольствием это сделал. И я тоже.
Такой концерт вряд ли мог быть при жизни Самойлова. И через десять лет, на его столетие, уже не будет этих людей (и на сцене, и в зале).
Мне повезло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments