Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Что? Где? Когда?

В эти выходные проходил Чемпионат США по "Что? Где? Когда?" в Бостоне. Наша команда не смогла выбраться, кроме меня только spamsink поехал. Мы записались в легионеры, но ни у кого не было видно свободных мест. Тут я и проявил свои организаторские способности, о которых так красноречиво написано в моем resume. Я собрал совершенно незнакомых мне людей из Бостона, Нью-Йорка, Денвера (или даже Еревана) в команду "Американская Солянка", довольно успешно покапитанствовал, и привез домой медаль!
Начал день с того, что в "Своей Игре" я дошел до утешительного тура, выводящего в треть-финал (мой персональный лучший результат в играх такого масштаба). Потом в результате первого дня "Что?Где?Когда?" мы квалифицировались в "Брейн-ринг" (это была задача-максимум - попасть в восьмерку - и мы ее перевыполнили). А потом, благодаря прекрасной игре нашего кнопочника Вахана Сардаяна (как выяснилось, одного из лучших специалистов по этому делу в странах Закавказья) и остальных членов нашей команды (я и сам был не промах) мы выбили две сильнейшие команды Северной Америки и вышли в финал.
Второй день был менее удачным: финал "брейна" мы проиграли. Впрочем борьба была упорная, да и счет получился 4:5 из 12 вопросов. Если бы не явное нарушение дисциплины одним из наших игроков (не будем указывать пальцами на Артура) медали могли бы быть и золотыми. Но и серебрянные медали для команды, которой не исполнилось и суток - вполне себе ничего результат. В основном конкурсе, мы, разумеется, на медали не претендовали - но шестое место мы, кажется, разделили. Тоже не хухры-мухры.


Главное то, что мы получили удовольствие. И за это огромное спасибо моей ad hoc команде "Американская Солянка" a.k.a. AC/DC: Лене, Вахану, Артуру, Жене и Андрею; организатором чемпионата Ленке, Ане, Денису и всем-всем-всем.
P.S. А теперь вопрос: расшифруйте надписи на медали.
Tags: ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments