Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Транслитерация по Гуглу.

Играюсь с новым сервисом Гугла транслитерацией. Когда они встроят русский в GMail (пока в GMail только индийские языки) будет очень удобно использовать любые левые компьютеры.

Придумал элементарный способ "шифрования". Транслитерируешь в непонятный язык, посылаешь по почте, а получатель копирует в транслитератор, и жмет на backspace для расшифровки.

إ جوس سبامسينك ويل عسيلي جت ذيس مسج.‎

Все это напомнило мне, как я, конспектируя лекции из марксизма-ленинизма (типа историю КПСС или истмат), любил использовать вместо А. Б. В. Г. - не только α β γ δ, что еще не страшно, но и ד ג ב א , причем в рукописном начертании (сейчас я уже все забыл, а в детстве я выучил буквы по самоучителю идиша из журнала Советиш Геймланд и мы переписывалиь с моим лучшим другом на траслите несколько месяцев, играя в подпольную сионистскую организацию).

Мои конспекты пользовались популярностью среди прогульщиков. Можете представить мою радость, когда мне доводилось видеть аккуратно скопированные еврейские буквы в конспекте комсорга курса по истории КПСС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments