Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Фильмы на SFIFF - Innocence

В субботу у меня были билеты на программу короткометражек, но вокруг Кабуки был фестиваль цветущей вишни, и я занял последнее место в конкурсе по поиску парковки в Сан Франциско.

Поездив почти час по окрестностям, я развернулся и поехал на финал американского конкурса по поиску в интернете. Там я вполне неожиданно для себя занял второе место, прочем моё отставание от Ильи Манделя (в победе которого я был уверен) составилo каких-то пару минут, если не меньше, а отрыв от всех остальных был добрый десяток минут (при времени Ильи порядка 50 минут). Теоретически молодёжь выросла на интернете, и нам, старикам, туда уже не надо соваться, но практически я колупался в интернете уже 15 лет назад, когда некоторые из моих соперников ещё пешком под стол ходили. Призу я тоже обрадовался. Да и то что я пропустил из за этого мероприятия официальную часть седера (и приехал вовремя к выпивке и закуске) меня тоже не огорчило.

Итак, в воскресенье было 4 фильма. Первый - Innocence. Приятный сюрреализм, не слишком заумный, и очень смотрибельный. Я ничего не знаю про режиссершу (и не собираюсь искать в интернете), но впечатление что это опыт роста в каком-нибудь аналоге Вагановского училища доведённый до абсурда. Все время казалось что за углом произойдёт что-то гораздо более порочное, но в названии не было иронии. Можно искать отображение ужасов детства (или взросления) или ужасов тоталитаризма (с райской заботой о подопечных) - но лучше не искать ничего, а просто получать удовольствие от образов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments