Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Фильмы на SFIFF - Kings and Queen

Я чересчур занят смотрением фильмов, так что совсем не остаётся времени о них писать. Напишу сейчас то что вспомню.

Итак, Kings and Queen - первый фильм, и пока, кажется, наиболее интересный. Не буду ничего говорить о сюжете или игре актёров (хотя игра - весьма, а сюжет - стандартный для французских фильмов - т.е. ничего особенно не происходит, кроме двух убийств, и всякого такого, но безо всякого специального движения в героях).

Что меня поразило - это лёгкость с которой режиссёр сделал чрезвычайно тонкую нарезку. Т.е. сцены действительно нарезаны на кусочки чуть не по полминуты, прочем истории двух главных героев идут параллельно, при этом в истории может случится воспоминание, в котором сон, в котором воспоминание. По меньшей мере в одном месте режиссёр зашёл так далеко, что он показывал split screen с двумя героями (прочем действующими независимо друг от друга). Обычно у меня от такого после пяти минут начинает кружиться голова. Режиссуры стараются подавать какие-то подсказки о контексте - здесь даже главная героиня в разные времена своей жизни не меняет своего вида.

Каким-то непонятным образом здесь сделано все настолько естественно, что ни на секунду не задумываешься и не отвлекаешься. Надо, наверное, посмотреть леще раз, чтобы понять как это достигнуто. В программистских терминах - multithreading with deep chain of procedural calls without any losing of context - и при этом просто как грабли.

Просто замечательно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments