Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Jury(0): Пожизненное заключение за изнасилование в East Palo Alto

Мои обязанности присяжного заседателя закончились в понедельник, и я имею право писать о деле все, что я хочу.

Мы все читали книги и видели фильмы о расследовании уголовных дел. Было несколько фильмов о заседании присяжных (например, недавний михалковский опус, основанный на "12 Angry Men"). Само заседание суда описывается редко, да и как уместить несколько недель процесса в полтора часа экранного времени?

Я был альтернативным присяжным, т.е. сидел и слушал наравне с двенадцатью в течение всего процесса, но в принятии вердикта участия (к сожалению или к счастью) не принимал. Свои заметки я постараюсь превратить в несколько постов в ближайшую неделю. Для затравки - перевод статьи в локальной газете.


Пожизненное заключение за изнасилование в East Palo Alto
Shaun Bishop
Bay Area News Group
12/09/2008 09:31: 33 AM PST

Тридцатилетний мужчина может провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме после того как он был осужден в понедельник за 8 тяжких преступлений - многократных изнасилований и содомизации 14-летней девушки в ее доме в East Palo Alto в 2004.

Джамбри Джонсону ( Jambri Johnson) светит от 25 лет до пожизненного заключению за каждый пункт обвинения, когда приговор будет объявлен в январе - сказало главный заместитель окружного прокурора Стив Вагстаф (Steve Wagstaffe).

Обвинители говорят, что Джонсон проник в дом через окно 4 апреля 2004 – в его 26-й день рождения - и после того как он под угрозой ножа связал девушку клейкой лентой в ее спальне, он завязал ей глаза и зверски изнасиловано.

Присяжным хватило полутора дней для того чтобы признать Джонсона виновным по всем 8 пунктам обвинения, которые включают изнасилование, содомию, насильственную оральную копуляцию и пенетрацию предметом.

Джонсонa, бывшeго жителя East Palo Alto, может никогда и не нашли бы, если бы он не был осужден за ограбление в графстве Санта-Клара и не предоставил образец ДНК перед тем как сел в тюрьму, - сказал Вагстаф.

Этот образец ДНК связал Джонсона со спермой, найденной на постельных принадлежностях и одежде на сцене изнасилования в East Palo Alto, и его арестовал в мае больше чем через 4 года после злодеяния.

«Как только мы получили сравнение, найти преступника было легко», - сказал Вагстаф.

Джонсон засвидетельствовал во время суда, что он познакомился с жертвой и их секс был по любви и по согласию.

Но 14-летняя девушка сказала следователям, что она никогда не встречала человека, которого она практически не могла разглядеть. Более того, улики показали, что изнасилование было злостным, - сказал Вагстаф.

«Наш эксперт в госпитале, где обследовалась жертва, сказала что девушка была очень зверски изнасилована», - сказал Вагстаф, - «полностью несопоставимо с его версией». Вагстаф сказал, что у Джонсона есть три ребенка от трех других несовершеннолетних девушек.

Если судья присудит сроки последовательно, то Джонсону грозит 200 лет заключения без возможности досрочного освобождения, - сказал Вагстаф. Приговор будет объявлен 20 января 2009 года.
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments