Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Осама дал деньги Обаме

Я тут щелкал каналы, и увидел кусок "К барьеру" на НТВ. Жириновский кричал что-то о том, что Осама дал миллионы Обаме. Ладно Жириновский, но я слышал от вполне разумных людей о том, что надо бы проверить откуда пришли все эти сотни миллионов на избирательную кампанию. Мой ответ - проверяйте!
В отличие от чемоданов с долларами в истории российской политики, здесь есть Federal Election Commission, которая знает откуда взялся каждый доллар в любой политической кампании, и куда каждый доллар ушел. Может не все знают что эта информация доступна всем и каждому. Здесь вы можете найти кому и сколько давал ваш сосед (или, например, Сергей Брин). Можно узнать про все индивидуальные вклады в любую компанию. Например про 577655 вкладов в "Obama for America". Это будет выглядеть так: (я искал своих однофамильцев)


Разумеется, при этом может остаться куча вопросов про любой из этих вкладов, и нельзя исключить вариант, что Осама раздал по тысяче долларов 10 тысячам людей, которые потом вложили 10 миллионов в кампанию. Но близость подобных теорий конспирации к последнему эпизоду South Park (если не смотрели, то очень рекомендую) становится более очевидной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments