Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Олимпиада, прыжки в воду, NBC

Закончились самые красивые (для меня) соревнования Олимпиады - прыжки в воду с платформы. Отсутствие конкуренции все-таки всегда плохо. Я не про спортсменов - я про американское телевидение. NBC владеет исключительным контрактом с 2000 до 20012 - в результате в Штатах никто кроме них не показывает Олимпиаду (даже официальное видео с beijing2008.com не доходит). В результате замечательное HDTV по 5 спутниковым каналам показывает только то, что хочется NBC и только тогда, когда им хочется. Во-первых, они придерживают все интересное до prime time, во-вторых на западном побережье даже то, что помечено LIVE, показывали с трехчасовой задержкой (совершенная дикость, все потому что головная контора NBC в Нью-Йорке а не в Лос-Анжелесе). И в конце-концов просто какая-то цензура.

К прыжкам в воду. Ну то что показывали их через 15 часов после того как они проходили, это очевидно. Но из 12 финалистов показывали только двух китайцев, двух американцев, пару прыжков российского Гальперина, один прыжок 14-летнего Дейли, и несколько прыжков чемпиона австралийца Митчэма. Кубинец, мексиканец, немец, колумбиец и второй австралиец не были показаны (или упомянуты) ни разу - хотя кубинец в какие-то моменты входил в верхнюю тройку. Вместо того, чтобы показывать спорт, у NBC длинные (и часто интересные) биографические справки и прочие "интересные истории". Биографические справки, впрочем тоже достаточно выборочные. Про американцев, которые заняли 10 и 12 места, рассказывали много и подробно, а факт, что чемпион Матт Митчэм является чуть ли ни единственным из олимпийцев открытым геем, в программе не был упомянут ни разу (хотя этому посвящен целый параграф на их собственном вебсайте).

Придется тащить записи с бит-торента (хотя там HD варианты есть не всегда, а SD картинка - даже  с разрешением лучшим, чем NTSC - все-таки не так хороша).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments