Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Пиджаки в ресторанах

Нашел у avva ссылку на статью Пола Грэма о городах и амбициях. Статья интересная, хотя выводы меня не совсем убедили. Примечание [3] меня тоже не очень убедило. Я обычно надеваю пиджак, когда иду в приличный ресторан (да и вообще меня редко можно увидеть в джинсах и майке), и считаю, что неряшливость в одежде не есть критерий "технологичности" места, скорее критерий "хорошей жизни" - в терминах самой статьи. Тем не менее, эти три абзаца мне захотелось перевести. (Ссылки мои.)

"Сколько раз вы читали про основателей стартапов, которые продолжали жить скромно когда их компании становились успешными? Про тех, кто продолжал носить джинсы и майки, водить ту же старую студенческую машину, и т.д.? Если так поступать в Нью-Йорке, к вам будут относиться как к дерьму. Если вы придете в дорогой ресторан в Сан-Франциско в джинсах и майке, вас хорошо обслужат: кто знает кто вы такой? В Нью-Йорке не так.

Один из признаков, что город может быть центром технологии является число ресторанов, в которые требуются пиджаки для мужчин. Согласно справочнику Zagat, таких ресторанов нет в Сан-Франциско, Лос-Анжелосе, Бостоне и Сиэттле, 4 - в столице США, 6 - в Чикаго, 8 - в Лондоне, 13 - в Нью-Йорке, и 20 - в Париже.

(Zagat утверждает, что Ritz Carlton Dining Room в Сан-Франциско требует пиджак, но я не мог в это поверить, позвонил им, чтобы проверить - на самом деле не требует. Кажется остался единственный ресторан на всем Тихоокеанском побережьи США, требующий пиджаки: The French Laundry в Napa Valley.)"
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments