Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Я стар, я супер-стар (part 1)

Я только-только начал интервьюироваться для новой работы (три с половиной месяца безработицы мне еще не очень надоели, так что я пока подхожу к потенциальным работодателям весьма избирательно). В свободное от поиска работы и отдыха время я начал разбирать и выкидывать старые бумажные завалы (Dr. Dobbs и IEEE Computer Society Transactions за 1988-1990 годы, например). Нашел там интересную бумажку:


Я много раз рассказывал, что когда то меня рассматривали на позицию «гуру по транслятору Си» и отказали с формулировкой «Си у тебя отличный, а вот английский слабоват». Оракл тогда был маленькой конторой на самой вершины горы в Бельмонте, машины и прав у меня еще не было. Я старательно изучил расписание общественного транспорта, совершил пробную поездку заранее, чтобы не опоздать и не приехать слишком рано. После интервью шел довольный пешком под гору к пригородному поезду, как вдруг меня догоняет машина, останавливается, и челове,к который со мной только что беседовал, с удивлением спрашивает что со мной случилось. Я что-то там соврал, что моя машина в ремонте, что на интервью меня подвез приятель, а теперь я совершаю моцион.
Я так много раз рассказывал эту историю, что я уже не был уверен, было ли все именно так в действительности. А тут нашлось подтверждение.
Гуру в Оракл 19 лет назад!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment