Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Правильно проведенное сокращение.

В интервью о менеджменте, о котором я писал в моем предыдущем посту 3 недели назад (за это время я плавал от Таити до Гавайских островов, скоро опишу с картинками), меня спросили что делать менеджеру когда грядет сокращение. Я ответил, что если начальство такое глупое, что сильно заранее распускает об этом слухи, то никакой менеджер ситуацию не спасет - и может вместе со всеми расслабиться и получать удовольствие.

Позавчера я сильно порадовался за мое местное начальство в Хьюлетт-Паккарде: без единого предварительного намека мой босс заглянул в мой кабинет и сообщил что из-за не сильно хороших финансовых перспектив у нас идет сокращение, и в моей группе сокращения подлежат двое - я, и одна моя программистка. Я подумал, что все было так тихо потому, что я был в отпуске, или потому, что меня наметили к сокращению и старательно избегали. Оказалось, что никто из сотрудников и менеджеров ничего не знал. Директора решали все сами и никого из своих подчиненных не привлекали. Мне кажется что это очень правильный подход. Конечно, при этом они уволили может не самых правильных людей (это я не про себя - хотя я и сильнее существенной части моих коллег, но по всяким политическим мотивам я бы тоже выбрал меня - а уж если бы меня спросили, то я бы вызвался добровольцем; а вот программистку я бы  выбрал другую) но в целом последствия неизбежных разброда и шатаний будут существенно меньше. Молодцы, научились!

А про себя:  я очень доволен, получаю хороший пакет и небольшой дополнительный стимул моим, до сих пор ленивым, поискам нового места. Как поется в старом спричуале: "Free at last, free at last, I thank God I'm free at last!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments