Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Паркляж, фавны и прочие виды Рио

Мой бразильский друг Хожерио (Rogerio, по-английски бы его звали Роджер) в течении нескольких дней говорил мне что надо пойти на паркляж. Мой португальский и английский Хожерио приблизительно на одном уровне - инфинитивы и существительные: "to get up to have dinner", что не мешает нам общаться. В особо тяжелых случаях можно пойти к компьютеру и воспользоваться Google Translate. В предложениях идти на паркляж это не помогало. Слова такого Гугль не знал, а моя идея о том, что это что-то вроде водного парка нисколько не побуждало меня к походу в это место. Диалоги типа "OK, we go to parklage and what we do there?" - "To walk" - не сильно помогали.

В конце концов я сдался. Таксист знал как ехать туда, так что это не был фигмент воображения моего друга.

На входе было написано Parque Lage...

Оказалось что это чудный английский романтический пейзажный парк, построенный (а как сказать про парк? посаженный?, устроенный?) в 1840 году, и пресловутая Lage - просто фамилия владельца.

Все картинки, разумеется, кликабельны.










Вид на новое чудо света В начале парка странное здание, в котором сейчас художественная школа и кафе. Из него открывается вид на новое чудо света - Христа-Искупителя.
Чуть ближе Тот же Христос, вид сзади, с некоторым увеличением.
Кариоки (так зовутся жители Рио) очень серьезно отнеслись к интернет-голосованию за семь новых чудес света. Плакаты "Голосуй за Христа" висели везде, подбрасывались в комнаты гостиницы, козырьки с таким призывом раздавались бесплатно. Все плакаты были подписаны банками и другими компаниями, так что это не считалось государственной инициативой. Проще было бы написать программку типа DDoS, но и рекламный подход сработал. 7/7/07 Христос-Искупитель был утвержден в качестве одного из новых чудес света.
Картина Как я сказал, там школа искусств. Например, таких.
Скверик А это вид на скверик.
Фавн 1 Как только мы вышли из этого здания, Хожерио стал показывать куда-то на деревья. И тут я увидел вот этих.По португальски это вообще-то макака (Macaco-Prego). По-английски и по-русски - капуцин (бурный черноголовый). Но вот здесь сказано, что его можно звать фавном. Конечно же я теперь их буду звать только так.
Фавн 2 Дальше много фавнов.
Фавн 3
Фавн 4
Фавн 5
Фавн 6
Фавн 7
Кот В то время, что я фотографировал фавнов, о мою ногу терся кот, обиженный на то, что я не обращаю на него никакого внимания. Как только я его утолил его тщеславие, он гордо ушел.
Два хвоста Два хвоста. Один кошачий, а другой - нет
Вот чей хвост Вот чей хвост
Все это на помойке Все это происходил рядом с помойкой. Но бананы, которые они все едят - свежие, принесенные парковыми работниками. Если бы не бананы я фиг бы сфотографировал фавнов - слишком высоко на деревьях они летали и слишком быстро двигались.
Фавн-детенок Фавн-ребенок
Последний фавн Последний фавн.
Нога гиганта Нога гигантского дракона, переходившего дорогу.
Цветок А это маленький такой цветочек. Я совершенно безграмотный фотограф - надо было снять человека на фоне этого цветка, чтобы было понятно что сам цветок на уровне глаз, а его размер с человеческую голову. Да уж ладно.
На самом деле там были не только больше цветы, но и маленькие. Так я узнал у Хожерио как красиво называются по португальски колибри - beija-flores - целователи цветов. Правда здорово?
Искусственный гротИскусственный грот с искусственными сталактитами и сталагмитами.
Еще один фавн А это еще один фавн, покрупнее :-) Его зовут Хожерио.
Романтичная башняЭто романтическая башня. Не нее можно подняться. Внутри куча надписей типа "Миша+Маша=..."Еще там была пещера с аквариумными рыбками (но я не стал пугать рыбок фотовспышкой).
ЯЭто я за какой-то веточкой.
Я и бронзовый художникА тут рядом со мной бронзовый художник.


А на следующий день мы поехали смотреть район Святой Терезы.






























Кафедральный соборЭто - кафедральный собор. Колокольня справа, а иначе никак не догадаться.
BondeЭтот трамвай зовут Bonde - вроде как это последний трамвай Южной Америки.
Santa TeresaА это то, что видно из этого трамвая - район Santa Teresa.
Santa Teresa
Santa Teresa
Santa Teresa Двери.
Santa Teresa Еще двери.
Santa Teresa Стена.
Santa Teresa Еще стена. Улица имени Прогресса.
Santa Teresa
Santa Teresa Электрические и прочие кабели мешали фотографировать.
Santa Teresa
Мальчишка Мальчишки разных возрастов цепляются к трамваю не дожидаясь остановок. Впрочем не только мальчишки но и взрослые люди, была даже одна бабушка. Если садишься - надо платить 60 центов ($.30), а висеть можно бесплатно. Этот молодой человек был самый мелкий.
Мальчишка Когда он услышал, что я его снимаю со спины он повернулся и стал требовать чтобы его сфотографировали как положено. Но тут у меня кончилась батарейка. Пришлось снимать телефоном. Он посмотрел как получилось и одобрил. Этой рожицей я и закончу свои фотки из Бразилии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment