Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Трюфели и трюфельное масло.

I am shocked. Оказывается трюфельное масло, которое сейчас используется чуть ли ни во всех забегаловках, ничего общего не имеет с настоящими трюфелями, а на самом деле сплошная химия (dimethyl sulphide, 2,4-dithiapentane, 2,4,6-trithiaheptane, а также androstenol (5-alpha-androst-16-ene-3-alpha-ol)).
Это объясняет тот факт, что в Trader Joe бутылка трюфельного масла (и белого и черного) стоит не дороже просто хорошего оливкового (в то время как за крохотную баночку муки, в которой лежали трюфели, и за пятидесятиграммовый кусочек сливочного масла с трюфельной крошкой я платил вполне серьезные деньги).
В статье в NYT рассказывают ужасы что эту химию используют даже во Французской Прачечной (когда мы только сели за наш столик, мне показалось, что где-то рядом пролили целую бутылку трюфельного масла).
Кошмар, куда катится этот мир!

P.S. Я не собираюсь перестать пользоваться трюфельным маслом в своей кухне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments