Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Путешествия: наручники и out-of-body experience

Прочитал про ужасы в JFK. Девушку, разумеется, ужасно жалко - но урок из этого один: истерики могут работать в кругу семьи, но в общественных местах они чреваты серьезными последствиями.

Я не могу утверждать, что я очень уж опытный путешественник, хотя чуть-чуть я все-таки попутешествовал. И от самолетов отставал (на сутки в Питере, и при 30-минутной посадке в LAX, да и в JFK опаздывал к рейсу), и багаж мой терялся (наиболее ярко - все - я подчеркиваю все, что я взял с собой эмигрируя из Советского Союза), и выбирал неверный поворот (в неизвестных аэропортах и в новых странах).

Главное, чему я научился: в момент, когда ты выезжаешь из дома, и до момента, когда ты домой возвращаешься, надо выключить в себе автопилот, тот механизм, который отвечает за повседневную рутину - и перевести себя в несколько отстраненную позицию наблюдателя. Не в том смысле, что ты перестаешь быть активным субъектом происходящего, но, поскольку от тебя зависит намного меньше, чем в повседневной жизни - надо принять и признать это. Для меня это несколько out-of-body состояние, чем то похожее на сон - одна из основных причин, почему я люблю путешествовать.

krolik, устав после многочасового перелета, почему то начала думать, что мир вращается вокруг нее, и что она не должна стоять в очереди, и подчинятся тому, что от нее требуют, поскольку ее обидели пять минут назад (или вчера) в другой очереди (или в другой стране) - не осознавая, что другие люди в очереди (и девушки за стойкой) не знают и не должны знать, все что произошло на предыдущих уровнях квеста. Наручники, полицейский участок, и скорая помощь - устрашающие, но вполне закономерные последствия этого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments