Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Почему я все-таки люблю эту страну...

Сегодня на канале Sundance были два политических фильма из прошлогодней анти-Бушевской компании. Один доказывающий что иракское "оружие массового поражения" было наглой ложью, о чем все, кто врали, знали с самого начала, а не "недостоверной разведывательной информацией". Другой назывался "Мозги Буша" - про Карла Рова, умнейшего типа, который никогда не останавливался не перед какими грязными методами для достижения своих политических целей. Оба фильма поспокойнее и более аргументированы чем агитка Майкла Мура.

С одной стороны горько, почему мои соотечественники настолько глупы, что выбрали снова лгуна, который вовлек страну в войну без всякой нужды.

С другой стороны, всё-таки, несмотря ни на что, эти фильмы были сняты, и их показывали по телевизору, и уровень анализа и информации был весьма высоким. А про "Мозг Путина" ничего никому не известно. И то что я видел на российском телевидении, пытающееся объяснить причины и источники чеченских войн, было весьма слабо.

Я понимаю - это интеллектуальная мастурбация. Какая польза от информации которая ничего не изменяет? Но все-таки, даже при текущем невероятном темпе оглупления Америки - запас прочности свободы слова в этой стране продолжает меня радовать, и дает возможность мне оставаться патриотом при полном отсутствии уважения к обитателям Белого Дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments