Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Карты, картинки, картонки, и маленькие собачонки

Мое увлечение трехмерным моделированием в последнее время обрело некоторую структуру. Я потихоньку работаю над созданием колоды карт Таро. У меня даже есть на примете типография (которая сейчас печатает первый пробный набор из 10 карт). За месяц я сделал 15 карт (т.е. мне осталось всего 63, из них только 7 карт старшей арканы; масти делать проще). Может к собственному дню рождения сделаю все.

Мне интересно читать про разные варианты символики, придумывать собственную интерпретацию, искать объекты или делать их самому. Я старался не повторять напрямую известные колоды (хотя это достаточно популярный жанр, так что наверняка почти все уже было в том или ином виде). При этом я поставил себе задачу, чтобы люди, которые занимаются этим всерьез, могли пользоваться моей колодой. Так что подмена Фортуны паркой сделана с полным осознанием того, что это разные богини; а бесконечность в виде рекурсии (на карте Мага) вполне оправдана.

Это забавный процесс, при этом весьма трудоемкий. Мне нравится.

По клику - более подробная картинка. (В типографию я отсылаю файлы с плотностью 900dpi, надеюсь через пару недель оценить насколько это оправдано.)

Tags: pictures
Subscribe

Posts from This Journal “pictures” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments