Вадим Темкин (vmtcom) wrote,
Вадим Темкин
vmtcom

Ноев ковчег кремлевской пропаганды.

Нашел на engadget.com и на gizmodo.com замечательные заметки, о том как Садовничий в МГУ создаст "Ноев ковчег" для хранения ДНК всего живого и ископаемого, что есть в мире. Займет это чудо якобы 166 кв. миль и денег на это дадут 194 миллиона долларов. Ну мы уже про Сколково знаем, чего не пообещают! Но, все-таки 166 кв. миль - это что-то многовато будет.

Полез в цитируемый источник: Раша Тудей! Ну придумать то они все могут, но откуда? Погуглил "Садовничий Ноев ковчег" - нарыл ТАССовскую заметку (они уже вроде не ИТАР, а просто ТАСС). Так вот там честно написано, что "Научно-технологическая долина при МГУ имени Ломоносова может быть построена к 2018 году. Она будет занимать почти 430 тыс. кв. м." Т.е. не Ноев ковчег, а вся долина, и не 430 кв. км (как у RT), a 0,43 кв. км. И грант на этот "ковчег" будет 1 миллиард рублей, что в лучшие времена этого года составляло 28 миллионов долларов, а неделю назад (или когда там был временный максимум) было меньше 15 миллионов долларов. Как мы все догадываемся это не предел. (Про то что пшик, на что его не умножай или дели, все равно будет пшик, я уже молчу.)

Пропаганда-то пропагандой, но арифметику т.н. "журналисты" тоже должны знать, хотя бы в пределах церковно-приходской школы!

(И в engadget и в gizmodo я написал. Надеюсь поправят.)
Tags: ляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments